SSブログ

浜松餃子の日本一奪還に成功 [その他]

スポンサードリンク




浜松餃子といえばB級グルメの代表格。羽根突きの円形にきれいにならべられた餃子
中央にもられたもやしがたまらない。
gyoza.jpg夢見続けたといっても
餃子の消費量となるので、まずは餃子を食べて食べて食べまくるのが基本である。

1世帯あたりの餃子消費量がランキングに影響してくる。

昨年は宇都宮に餃子王を奪われていたが
2年ぶりの餃子消費量No.1の王座に返り咲いたことに大変歓喜した。

雨にもまけず風にもまけず食べて食べて食べまくった結果の集大成といえよう。

ところで浜松餃子と宇都宮餃子は焼き方並べ方が違うだけで
後は同じなのだろうか?

話は変わるが、おいしく餃子を食べる方法として下記方法が伝えられている。
家庭内で手作りするときの餃子の作り方。
おいしい餃子の作り方をご紹介

1.餃子といえばニラととにんにく。多めのニラとにんにくでおいしさをUPさせる
2.匂いが気になるのであれば牛乳を飲みながらたべましょう。
3.にこごりをつくり、それを餃子のタネを作る際に混ぜ込むと、餃子を食べた時のスープ噴出量がはんぱなくUP
4.にこごりは鶏がらスープにゼラチンをいれて作りましょう。
5.調味料は千差万別。ラー油のみ、しょうゆ+ラー油。マヨネーズ。ケチャップ色々あるが、筆者お勧めは
  カレースパイス!




スポンサードリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。